CAFÈカフェ

ホーム > レストラン・カフェ > キハチ カフェについて

OUR SPECIALITY

アボカドサンド

cafeMenu_photo1
「海老フライが大好き」という熊谷喜八が、海老フライとパンを組み合わせ、美味しく食べるために試行錯誤し誕生したのが「海老、アボカド、トマト、ルッコラのサンド」です。こだわったのは食べた時の味のバランス。パンの厚み、組み合わせる野菜選びから切り方、海老の大きさ、タルタルソースの味や量まで、サンドイッチにふさわしいバランスに仕上げました。レストランのシェフならではのアイディアとこだわりが詰まったサンドイッチです。発売から多くの方に愛される人気定番メニューです。ご要望に応えてハーフプレートもご用意していますので、ちょっとお腹がすいた時にも気軽に楽しめます。

海老、アボカド、トマト、ルッコラのサンド

パンケーキ

cafeMenu_photo2
食感にとことんこだわったパンケーキ。スポンジ生地やスフレのような、ふわふわ感を出すために、きめ細やかなメレンゲをたっぷり使いました。さらにコクを引き出すために、リコッタチーズを生地にプラス。理想の“ふわふわ感”を求めて、何度も試作を重ねた自信作です。カリカリベーコンとはちみつバターが美味しさをさらに引き立てます。「リコッタチーズのパンケーキ プレーン」と、フランボワーズ、バナナ、ブルーベリーを組み合わせた「リコッタチーズのパンケーキ フランボワーズ、ベーコン、バナナ、ブルーベリー、ハチミツバター添え」の2種類をご用意しています。1997年から発売している、厚みのあるふわふわな味わいを、ぜひ、お試しください。

リコッタチーズのパンケーキ プレーン

リコッタチーズのパンケーキ フランボワーズ、ベーコン、バナナ、
ブルーベリー、ハチミツバター添え

抹茶カプチーノ シトラスパーク

cafeMenu_photo3

抹茶カプチーノ

cafeMenu_photo4

シトラススパーク

「キハチらしいオリジナルドリンクを楽しんでいただきたい」という想いから生まれた「抹茶カプチーノ」。京都辻利の抹茶を使い、抹茶がよく溶けるように茶先を使ってミルクとあわせています。ふんわりとしたフォームミルクの上に、グラニュー糖をふりかけて混ぜずに飲むと、抹茶の渋みとミルクのコク、グラニュー糖の甘みが引き立ち、味わいがさらに深まります。飲み方にもこだわったオリジナルドリンクです。「抹茶カプチーノ」の他にも、爽やかなライムと柚子ジュースに、はちみつ柚子ゼリーを加えたオリジナルソーダ「シトラススパーク」や毎月替わる期間限定ドリンクなど、ドリンクメニューも充実しています。

各店舗のメニューはこちら

※食物アレルギーをお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
※お米は国産米を使用しております。
※季節によりメニュー内容が変更になる事がございます。あらかじめご了承ください。

重要なお知らせ >